Das WordPress Administrator-Passwort zurücksetzen

Sie haben das Passwort für den WordPress Adminbereich (/wp-admin/) vergessen? Kein Problem, in dieser Anleitung wird gezeigt, wie Sie das Passwort per Mail zurücksetzen können.

Schritt 1: die einfachste Möglichkeit ist, direkt unter dem Admin-Login den Link „Passwort vergessen?“ anzuklicken.

wp-passwort1

Schritt 2: Eingabe Ihres Benutzernamens oder der E-Mail-Adresse. Dies setzt voraus, dass man eine aktuelle und gültige E-Mail-Adresse hinterlegt hat.

wp-passwort2

Diese Meldung sehen Sie, wenn Sie Ihren Benutzernamen richtig eingegeben haben. Direkt danach sendet WordPress eine E-Mail an die E-Mail-Adresse des Administrators.

wp-passwort3

Schritt 3: Rufen Sie Ihre Mails ab und klicken Sie auf den Link in dieser. Beispiel einer solchen Mail:

wp-passwort4

Schritt 4: Danach sehen Sie diese Oberfläche, hier können Sie Ihr neues gewünschtes Passwort selbst festlegen, indem Sie es zweimal eingeben und auf „Passwort zurücksetzen“ klicken.

wp-passwort5

Das war es auch schon. Nun können Sie sich wieder in den WordPress-Adminbereich einloggen.